Croque Fruits propose toute l’année des fruits frais en fonction des saisons, avec une grande sélection de fruits d’été cultivés sur les coteaux de Montauban en Tarn-et-Garonne.
Des producteurs responsables et une agriculture durable
L’utilisation d’OGM est exclue, ainsi que d’autres intrants dangereux pour la santé. Grâce à une parfaite maîtrise des différents processus liés à l’agriculture raisonnée (culture, récolte, conditionnement, conservation…) cela permet à vos agriculteurs montalbanais de produire des fruits de qualité et conformes aux normes en vigueur.
PRODUITS : pommes, poires, kiwis, nectarines, pêches, prunes, cerises, abricots
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Croque Fruit | juin-septembre : hebdomadaire octobre à mai : mensuel | sur le bon de commande | Par chèque à l’ordre du producteur ou en espèces (ayez l’appoint) |
TERRIDORS site de fruits et légumes issus de circuit court.
Commande : jusqu’au Dimanche 12h ((Vous pouvez toujours passer commande après ce délai, mais cela risque de ne pas être optimal pour éviter les produits manquants.)
Livraison : au CAES le mardi entre 11h à 14h (L’horaire exact vous sera envoyé par SMS la veille) : (paniers en libre-service)
Procédure :
Commande minimum : 15 €
⚠️ Évitez les produits frais, car il n’y a pas de possibilité de conservation (sauf si vous venez les récupérer immédiatement)
Commande via ce lien : https://terridors.fr/
Livraison via l’onglet « Au Bureau », puis CNRS réservé aux collaborateurs
*vous ne recevrez pas de rappel du CAES pour commander
Créée en 2024 par Alexandre Aubertin et Enzo Santese, animés par le même désir de mettre en avant les producteurs locaux et rendre plus accessibles les bons produits locaux au plus grand nombre.
En défendant des valeurs fortes, présentées dans la charte ci-dessous.
DIRECT PRODUCTEURS
Pour garantir une juste rémunération de nos producteurs tout en vous garantissant le prix le plus juste, nous travaillons le plus possible en direct des producteurs. Limitant les intermédiaires et permettant aux produits locaux d’être plus abordables. Nous préférons traiter en direct avec les producteurs eux même pour leur garantir une rémunération juste en vous offrant le meilleur prix.
PRODUITS LOCAUX
Nos produits viennent en moyenne de 50 km autour de Toulouse. Car c’est notre terroir et le savoir faire de notre région que nous faisons briller tout en nous assurant que nos producteurs soient eux aussi dans une démarche responsable et raisonnée.
Nos producteurs ont des exploitations à taille humaine
BIEN MANGER
Nous mettons l’accent sur des produits de qualité́, bruts ou peu transformés, favorisant une alimentation saine et équilibrée, bénéfique pour votre santé. Aucun conservateur, aucun additif, uniquement le minimum pour garantir goût et saveur. Nos produits sont gourmands, testés et approuvés par toute l’équipe !
ACCESSIBLE
Notre objectif est de vous trouver des pépites, des produits extra frais, ultra bons, et de rendre leur consommation quotidienne la plus simple possible pour vous. Nous proposons également un service de livraison et des épiceries de quartier, afin que vos courses soient pratiques tout en respectant vos valeurs. On vous livre nos produits jusqu’à la veille pour le lendemain, tout en regroupant toutes vos habitudes ou 7j/7 dans nos futures épiceries de quartier.
GOÛT
Nous voulons le meilleur des produits, du goût dans vos assiettes ! Alors, nous ne faisons aucune concession sur le bon goût du terroir. Nos fraises du Tarn sont excellentes, notre pâte brisée apporte du caractère à vos préparations et le comté vient du Nord-Est mais qu’est ce qu’il est bon.
COÛTS
Notre objectif est de vous trouver des pépites, des produits extra frais, extra locaux, et de rendre leur consommation quotidienne la plus simple possible pour vous et donc la plus abordable possible.
Un rapport qualité prix imbattable.
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
TERRIDORS | 1 fois par semaine | sur le site | en ligne |
Vous pouvez commander tous les mois sur le site de Bioespuna : produits bio, mangues, oranges, citrons, pamplemousses, avocats …
Livraison le jeudi.
Vous pourrez récupérer vos commandes de 12h30 à 15h (vous n’avez plus de besoin de vous inscrire )
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
BIOESPUNA | 1 fois par mois un jeudi au CAES CALENDRIER | si vous ne recevez pas les informations, envoyez un mail à julie@bioespuna.eu qui vous inscrira | A la commande sur le site |
Nous vous proposons du lait cru en direct de la ferme.
Il faut apporter soit des bouteilles en verre fermant hermétiquement soit des bouteilles en plastique que vous changez à chaque fois.
Vous pouvez également aller en chercher directement à la ferme avec un récipient: Route départementale 35 1 chemin Nathalie 31320 REBIGUE de 8 à 12h et de 17h à 19h30 du lundi au samedi. Voir le plan
Petits conseils
Quand vous aurez récupéré votre récipient, le lait doit rester au froid. Il sera transporté du producteur au CAES dans un bac froid et gardé dans celui-ci jusqu’à votre venue.
Le lait cru peut-être congelé
Recettes
Vous trouverez ci dessous des recettes de:
Tous les agents (CNRS ou non) peuvent commander.
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
EARL de la Maïsou | 1 fois par mois d’octobre à mars en même temps que les pommes ou à la demande pour une livraison le jeudi | 0,80€ le litre contact ou bon de commande | En espèces (ayez l’appoint) |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Ferme de Larcher | 1 fois par trimestre un jeudi après-midi devant l’OMP | sur le bon de commande frais et conserves contact | A la livraison |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Rucher de Gary | 1 fois par mois d’octobre à mars ou à la demande | sur le bon de commande | Par chèque à l’ordre du producteur ou en espèces (ayez l’appoint) |
Tous les agents (CNRS ou non) peuvent commander.
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
GAEC DE MORDESSON | 1 fois par mois le mercredi | sur le bon de commande contact | Par chèque au nom du producteur ou en espèces (ayez l’appoint) |
Parmi les pains de notre gamme: semi-complet, lin/sésame/tournesol, petit épeautre, seigle, raisins-noisette, noix, figues, graines de courge, pépites de chocolat, écorces d’orange. Vous retrouverez toutes les informations sur notre site.
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
LE PAIN DES CLOTASSES | toutes les semaines Livraison le jeudi à partir de 15h au CAES | sur le site | Par chèque en fin de mois |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Denis SERRES | un fois par mois le jeudi à 15h30 au CAES : 16/12/21 | en précommande su le bon de commande | A la livraison au CAES |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
EMILEPICES | 1 fois par mois avec les autres commandes groupées | sur le bon de commande Recette de PAIN D’EPICES | par chèque à l’ordre du producteur ou en espèces (ayez l’appoint) |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
EARL DE GARDEZIS | de mars à septembre | sur le bon de commande | Par chèque à l’ordre du producteur ou en espèces |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Emmanuel CHARPENTIER | En fin d’année | sur le bon de commande | Par chèque à l’ordre du producteur |
Le saumon vient d’un élevage certifié BIO en pleine mer proche de l’île d’Achill en Irlande, et le maquereau est pêché sauvage.
Les 2 sont fumés par un couple d’artisans-pécheurs-fumeurs établis au sein de l’entreprise familiale Keem Bay Fish Products.
Le saumon et le maquereau sont emballés sous vide non tranchés et se conservent au frigidaire au moins 2 semaines après livraison. Ils peuvent être congelés sans problème.
Le saumon Barbecue (BBQ) est du saumon fumé « à chaud », c’est-à-dire jusqu’à 100°, par rapport au saumon classique, dit fumé « à froid ».
Cela lui donne une chair un peu cuite qui se détache en morceaux et un goût de fumé, plus prononcé.
Le saumon n’est pas vendu tranché. Il est emballé sous vide et se conserve au frigidaire environ 2 semaines pour le Barbecue, et 3 semaines pour le Fumé.
Il peut être congelé sans problème. Une fois ouvert, il peut être conservé 1 semaine dans son emballage d’origine (à l’abri de l’air), mais garde le meilleur de son arôme dans les 3 premiers jours.
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Keem Bay Fish Products. | Tous les mois selon la période | sur le bon de commande | Par chèque à l’ordre du producteur |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Pierre RIVASSEAU | En fin d’année | sur le bon de commande | Par chèque à l’ordre du producteur |