Croque Fruits propose toute l’année des fruits frais en fonction des saisons, avec une grande sélection de fruits d’été cultivés sur les coteaux de Montauban en Tarn-et-Garonne.
Des producteurs responsables et une agriculture durable
L’utilisation d’OGM est exclue, ainsi que d’autres intrants dangereux pour la santé. Grâce à une parfaite maîtrise des différents processus liés à l’agriculture raisonnée (culture, récolte, conditionnement, conservation…) cela permet à vos agriculteurs montalbanais de produire des fruits de qualité et conformes aux normes en vigueur.
PRODUITS : pommes, poires, kiwis, nectarines, pêches, prunes, cerises, abricots
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Croque Fruit | juin-septembre : hebdomadaire octobre à mai : mensuel | sur le bon de commande | Par chèque à l’ordre du producteur ou en espèces (ayez l’appoint) |
LA FERME DES PRES site de fruits et légumes issus de circuit court.
Commande : jusqu’au lundi 14h
Livraison : au CAES le mardi de 16h à 17h45 (paniers en libre-service)
Procédure : lire la suite
Information complémentaire : prévoir une poche
*vous ne recevrez pas de rappel du CAES pour commander
Le mot du Producteur –Joel Airaudo, Maraîcher
« Exploitation agricole familiale de plus de 45 ans de 15 hectares, culture raisonnée de tous les légumes de saison avec serres et plein champs.
Large choix de produits de saison en vente directe du producteur au consommateur.
Nous nous engageons à vous garantir toute l’année des produits frais issus principalement de notre production en culture raisonnée.
Vous trouverez à la Earl des Prés que des produits de saison travaillés avec soin et passion. »
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
LA FERME DES PRES | 1 fois par semaine | sur le site Réduction 5% : code CNRS31 | en ligne |
Vous pouvez commander tous les mois sur le site de Bioespuna : produits bio, mangues, oranges, citrons, pamplemousses, avocats …
Livraison le jeudi.
Vous pourrez récupérer vos commandes de 12h30 à 15h (vous n’avez plus de besoin de vous inscrire )
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
BIOESPUNA | 1 fois par mois un jeudi au CAES CALENDRIER | si vous ne recevez pas les informations, envoyez un mail à julie@bioespuna.eu qui vous inscrira | A la commande sur le site |
Nous vous proposons du lait cru en direct de la ferme.
Il faut apporter soit des bouteilles en verre fermant hermétiquement soit des bouteilles en plastique que vous changez à chaque fois.
Vous pouvez également aller en chercher directement à la ferme avec un récipient: Route départementale 35 1 chemin Nathalie 31320 REBIGUE de 8 à 12h et de 17h à 19h30 du lundi au samedi. Voir le plan
Petits conseils
Quand vous aurez récupéré votre récipient, le lait doit rester au froid. Il sera transporté du producteur au CAES dans un bac froid et gardé dans celui-ci jusqu’à votre venue.
Le lait cru peut-être congelé
Recettes
Vous trouverez ci dessous des recettes de:
Tous les agents (CNRS ou non) peuvent commander.
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
EARL de la Maïsou | 1 fois par mois d’octobre à mars en même temps que les pommes ou à la demande pour une livraison le jeudi | 0,80€ le litre contact ou bon de commande | En espèces (ayez l’appoint) |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Ferme de Larcher | 1 fois par trimestre un jeudi après-midi devant l’OMP | sur le bon de commande frais et conserves contact | A la livraison |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Rucher de Gary | 1 fois par mois d’octobre à mars ou à la demande | sur le bon de commande | Par chèque à l’ordre du producteur ou en espèces (ayez l’appoint) |
Tous les agents (CNRS ou non) peuvent commander.
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
GAEC DE MORDESSON | 1 fois par mois le mercredi | sur le bon de commande contact | Par chèque au nom du producteur ou en espèces (ayez l’appoint) |
Parmi les pains de notre gamme: semi-complet, lin/sésame/tournesol, petit épeautre, seigle, raisins-noisette, noix, figues, graines de courge, pépites de chocolat, écorces d’orange. Vous retrouverez toutes les informations sur notre site.
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
LE PAIN DES CLOTASSES | toutes les semaines Livraison le jeudi à partir de 15h au CAES | sur le site | Par chèque en fin de mois |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Denis SERRES | un fois par mois le jeudi à 15h30 au CAES : 16/12/21 | en précommande su le bon de commande | A la livraison au CAES |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
EMILEPICES | 1 fois par mois avec les autres commandes groupées | sur le bon de commande Recette de PAIN D’EPICES | par chèque à l’ordre du producteur ou en espèces (ayez l’appoint) |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
EARL DE GARDEZIS | de mars à septembre | sur le bon de commande | Par chèque à l’ordre du producteur ou en espèces |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Emmanuel CHARPENTIER | En fin d’année | sur le bon de commande | Par chèque à l’ordre du producteur |
Le saumon vient d’un élevage certifié BIO en pleine mer proche de l’île d’Achill en Irlande, et le maquereau est pêché sauvage.
Les 2 sont fumés par un couple d’artisans-pécheurs-fumeurs établis au sein de l’entreprise familiale Keem Bay Fish Products.
Le saumon et le maquereau sont emballés sous vide non tranchés et se conservent au frigidaire au moins 2 semaines après livraison. Ils peuvent être congelés sans problème.
Le saumon Barbecue (BBQ) est du saumon fumé « à chaud », c’est-à-dire jusqu’à 100°, par rapport au saumon classique, dit fumé « à froid ».
Cela lui donne une chair un peu cuite qui se détache en morceaux et un goût de fumé, plus prononcé.
Le saumon n’est pas vendu tranché. Il est emballé sous vide et se conserve au frigidaire environ 2 semaines pour le Barbecue, et 3 semaines pour le Fumé.
Il peut être congelé sans problème. Une fois ouvert, il peut être conservé 1 semaine dans son emballage d’origine (à l’abri de l’air), mais garde le meilleur de son arôme dans les 3 premiers jours.
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Keem Bay Fish Products. | Tous les mois selon la période | sur le bon de commande | Par chèque à l’ordre du producteur |
PRODUCTEUR | PERIODICITE | TARIFS | REGLEMENT |
Pierre RIVASSEAU | En fin d’année | sur le bon de commande | Par chèque à l’ordre du producteur |